Sélecteurs génériques
Correspondances exactes uniquement
Rechercher dans le titre
Rechercher dans le contenu
Sélecteurs de types de messages
Contact

Cliniques Bergman, Rijswijk, Pays-Bas

Nous avons accepté avec plaisir le défi de construire un complexe de blocs opératoires, contenant deux blocs opératoires et une salle de soins infirmiers

Le besoin

Cliniques Bergman est une grande chaîne de cliniques privées aux Pays-Bas qui entreprennent des procédures programmées, notamment des procédures orthopédiques, des chirurgies oculaires, des améliorations cutanées et des chirurgies esthétiques. Sa clinique de soins orthopédiques de mobilité à Rijswijk, aux Pays-Bas, nécessitait d'importants travaux de rénovation et, en raison de l'augmentation du nombre de patients dans la région qu'elle couvre, un besoin d'augmentation des capacités cliniques et chirurgicales avait également été identifié. Il a été décidé que la rénovation et l'agrandissement de la clinique, qui devraient durer environ six mois, se feraient en même temps.

La fermeture d'une clinique aussi fréquentée et prospère pendant aussi longtemps n'était pas une option pour Bergman, et la société a étudié entre-temps plusieurs options pour gérer la demande, y compris la possibilité de louer des capacités cliniques auprès d'hôpitaux voisins. Cependant, il est vite devenu évident que cela ne serait pas pratique, alors la direction de Bergman a contacté Young Medical pour construire un complexe de bloc opératoire temporaire.

Le plan

C'est avec plaisir que nous avons relevé le défi de construire un bloc opératoire comprenant deux blocs opératoires et un salle de soins infirmiers où les patients pouvaient séjourner une à deux nuits, sur une période de trois mois seulement.

Il a été décidé que la clinique temporaire serait située sur un terrain loué au sein de la municipalité de La Haye. L'installation devait avoir une superficie de 1 000 m2 et l'espace devait répondre aux exigences et spécifications les plus strictes en matière d'interventions de chirurgie orthopédique, car les arthroplasties de la hanche et du genou représenteraient la part du lion des opérations réalisées dans la clinique temporaire.

La solution

En consultation avec la direction de la clinique, une clinique temporaire a été conçue pour comprendre deux salles d'opération, une salle de préparation, une salle de réveil, une zone de stockage stérile, des vestiaires, une salle de consultation et une salle du personnel. En outre, un service de soins infirmiers contenant neuf chambres à deux lits avec salles de bains privatives, une salle d'attente, un dispensaire, une réception, des bureaux et une buanderie a été ajouté.

Les salles d'opération étaient équipées des lampes chirurgicales, des pendentifs et des moniteurs les plus modernes et offraient suffisamment d'espace pour effectuer les procédures de manière adéquate. Les blocs opératoires devaient répondre aux exigences les plus strictes, conformément aux dernières directives néerlandaises relatives aux zones protégées (VCCN RL8). L'ensemble du bloc opératoire a également été testé selon la norme ISO 5 pour garantir que les CFU dans l'air étaient <10/m3. Cela a permis de créer une salle d’opération sûre et ultra-propre, où des soins optimaux aux patients ont pu être prodigués.

Le résultat

Nous avons livré une clinique temporaire pleinement opérationnelle en juin 2019, trois mois seulement après l'émission de la commande initiale – dans les délais et selon les exigences spécifiées par Bergman. La clinique a fini par utiliser les installations temporaires pendant six mois et demi pour effectuer des interventions chirurgicales, tandis que le bâtiment principal de la clinique était en cours de rénovation et d'agrandissement.

Les équipes médicales et les patients ont trouvé dans l'établissement temporaire un endroit agréable pour être soigné et travailler. De nombreux commentaires ont été reçus selon lesquels l'espace de soins temporaire offrait un environnement de travail professionnel avec tout le confort, la logistique et les installations attendues d'une telle clinique. Pendant que l'établissement était utilisé, les opérations chirurgicales étaient pratiquées quatre jours par semaine, pour permettre aux patients traités le jeudi de rentrer chez eux le samedi, et en moyenne six patients étaient traités par salle et par jour.

Statistiques du projet

3

mois de la signature du contrat à son achèvement

100

Encombrement en m2 répondant aux exigences chirurgicales les plus strictes

12

interventions chirurgicales effectuées par jour

Vous recherchez une installation similaire ?

Contactez-nous:

+44 (0)1452 651850[email protected]

Études de cas connexes

Centre de la cataracte de Newcastle Westgate, NHS Foundations Trust

Le Newcastle Westgate Cataract Center a été installé pour s'attaquer à l'important arriéré de patients en attente d'une opération de routine de la cataracte. Depuis son installation, l'établissement a vu le temps moyen passé dans l'établissement passer de 3-4 heures à entre 45 minutes et une heure.
En savoir plus

Spire Healthcare, Norwich

Une solution de capacité chirurgicale supplémentaire a été installée à Spire Norwich pour aider à traiter l'arriéré de soins aigus du fournisseur privé.
En savoir plus

Hôpital Isala, Zwolle, Pays-Bas

Le nouveau centre de traitement combiné modulaire augmente l'efficacité de l'hôpital Isala.
En savoir plus

Solutions de soins de santé Vanguard
Unité 1144 Regent Court, The Square, Gloucester Business Park, Gloucester, GL3 4AD

crossmenu

On dirait que vous êtes aux États-Unis

Nous avons un site différent (www.q-bital.com) qui correspond mieux à votre emplacement

Click here to change sites

Restez sur ce site